Где находится дом счастья?


Все хотят быть счастливыми, но не все знают, по какому адресу счастье прописано.
Его принято искать во внешнем мире, в других людях, в деньгах, в работе, кому-то даже удается найти.Но это временное счастья. О таком говорят “оно мимолетно, как секунда”.

СЧАСТЬЕ - ЭТО СТИЛЬ МЫШЛЕНИЯ

В каждый момент человек делает выбор: быть счастливым или стонать о горестной тяжкой судьбе, быть в плюсе или застрять в минусе. От того, куда направлен фокус его внимания, зависит конечный результат.

ПОЧЕМУ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ГИГИЕНУ МЫСЛЕЙ?

В каждом человеке “живут” 2 личности - созидательная и разрушающая. Какая личность больше напитывается энергией внимания, та активнее развивается и главенствует в жизненном сценарии. И если негативная ситуация выбивает из колеи, важно направить внимание в позитивную сторону. Настрой на созидательную волну помогает решить ситуацию с выгодой для вас. Напротив, когда вы позволяете себе буйствовать и находиться в негативе - вы разрушаетесь.

КУДА НАПРАВЛЕННА МЫСЛЬ - ТУДА ТЕЧЁТ ЭНЕРГИЯ

Человек способен управлять своим вниманием. Собственно, это единственный момент, который мы способны контролировать. Контроль людей, обстоятельств - это иллюзия. Отказ от контроля внешнего мира приумножает жизненную энергию.

КАК ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ БЫСТРО?

Через тактильные ощущения. Есть простой , можно даже сказать детский, метод “Резиночка”. Работает очень просто: каждый раз, когда думаете о негативном, щелкайте по запястью резиночкой или браслетом и рассматривайте ситуацию с позитивной стороны. Со временем это войдет на уровень рефлексорики и вы избавитесь от негативного мышления.
Мне подарили браслет из небольших камней, я часто так делаю. Щёлк - и на позитив. Это очень трудно, потому что гораздо легче оставаться там, где комфортно, пусть даже в негативе.

Я на личном опыте убедилась, что выход есть из любой, даже сверхсложной, ситуации. Просто для начала необходимо прекратить погружение в мутные воды и сделать это можно уже сегодня. Начать себя откапывать, вытаскивать из болота- можно привести много сравнений, но суть одна.

 

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Статьи Статьи Где находится дом счастья?