Искусство Жизни

Искусство Жизни начинается из умения различать мысли, слова и чувства.Люди порой думают одно, говорят другое, при этом чувствуют третье. Целостность человека - в его единстве между мыслями, словами и чувствами.

Уверенному человеку не сложно говорить то, что он думает, но через слова передавать чувства, то чем он является и является ли он тем, чему он учит – это другое. Уверенность в себе ещё не означает быть искренним.
Стать искренним – это не скрывать своих чувств. Дети естественны, потому что не стесняются себя. Взрослые порой скрывают свои чувства, считая их своей слабостью. И, тем самым, теряют свою естественность, то есть уникальность. Чувства – наши дети, они живые существа и если мы любим себя, то признаём свои чувства. Тогда они раскрывают нам свою душу или глубину Жизни.
Открыть свою душу внешнему Миру – это открыть свои чувства и как следствие – ощутить свободу. Внутренняя зависимость рождает внешнее рабство. Иногда человек своим внешним поведением старается скрыть свою внутреннюю зависимость. Внешняя распущенность совсем не определяет внутреннюю свободу, скорее наоборот, свободный человек (внешне) спокоен и гармоничен. В нём выражена открытость и доверие к внешнему Миру.
Признать чувства – это значит стремиться понять их природу. Это то, чем мы делимся. А со словами – остаёмся. Можно повторить одни и те же слова, но невозможно повторить одно и то же чувство. Как нельзя войти в одну реку дважды – вода всегда будет другая. Каждое чувство – это уникальный узор. А слово – неизменная конкретная форма. Поэтому легко многократно повторить слово, но невозможно повторить чувство, чувство должно в нас родиться.
Истинные чувства – непорочны и неповторимы. Это тот божественный дар, которым мы бескорыстно делимся с теми, с кем мы сопричастны.
Умение различать тонкие энергии и их оттенки и есть утончённость чувств. Истинные чувства в чистом виде есть любовь – самое проникновенное и нежное чувство.
С теми, кого мы любим, мы делимся самым сокровенным. Поэтому чувство любви очищает и раскрывает в первую очередь того, кто её несёт.
От чувств человеческой любви мы поднимаемся к любви божественной, которая соединяет в себе самые совершенные качества в человеке, всегда направленные на благо Земли и Космоса.
Полюбить себя – это проникнуть в Творца внутри себя, а значит, признать его красоту в себе. Это и есть условие для раскрытия своего предназначения.
Предназначение и есть проявление Творца и это всегда уникально. Бог проявляется через нас, а мы про являемся через Бога. Это создаёт единство и равенство между микро и макро, как внутри, так и вовне.
Единый принцип Жизни всегда направлен на сохранение Жизни. Всё, что происходит, даже если внешне кажется злом, всегда направлено на её защиту.
Люди идут к Богу через человеческое сознание. А Бог идёт к людям через любовь. Тончайшие чувства любви открывают нашему сознанию то, чем является сама Жизнь – вечно прекрасное, независимое, пробуждающее в нас восторг.
Мастера Жизни – это люди, открывшие внутри себя чувства Творца. Они черпают из этого Источника энергию и наполняют окружающую Жизнь чувствами Любви.
Владимир Хорошин

 
 

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Статьи Статьи Искусство Жизни