"От Луковицы К Жемчужине"

Сатьям Надин "От Луковицы К Жемчужине"

Сам процесс пробуждения ощущается совершенно внезапным и драматическим, но события, ведущие к нему, постепенны. Иногда трагические события жизни, как например смертельное заболевание (или серьезно угрожающее жизни), потеря возможности двигаться, потеря карьеры, любимого человека, финансовый крах etc., служат причиной разрушения жестких внешних слоев самоиндефикации (обусловленности) и открывают пространство для проявления внутренней мудрости того, чем мы являемся в действительности.

Из информации о том как это происходило с другими, я выявил несколько общих знаменателей:

Происходит нечто, подобное смерти, что включает в себя потерю эго или самоиндефикации.

Человек «отпускает» свое стремление добиться пробуждения и, вообще, желание понять что-либо относительно Бога, реализации и духовного поиска.

В итоге происходит остановка всех намеренных (целенаправленных) усилий в направлении пробуждения.

После этого происходит интенсивное снисхождение благодати, которое со временем успокаивается до ощущения глубокого умиротворения.

Те два года, проведенные в «черной дыре Калькутты», – так называли между собой эту небольшую тюрьму ее постояльцы – в ожидании приговора были последним интенсивным этапом моего «поиска». У меня был доступ ко всем книгам и аудио-, видеокассетам которые мне присылали, и, постольку поскольу покидать камеру не разрешалось, я валялся там под передозом метафизической и духовной информацией. В тот самый момент когда я получил свой приговор, и меня перевели в федеральную тюрьму на Терминальный остров в Сан-Педро (Калифорния), первые волны интуитивного понимания стали накатывать на меня. Они были центрированы на практине само-исследования. Я интенсивно делал атма-вичару Раманы «Кто Я?» . Меня осенило, что я не могу понять что-либо относительно Бога или духовного пути своим маленьким и ограниченным умом и я просто сдался. С этой сдачей пришли первые волны блаженства и расслабления. Несколькими неделями позже я был на Терминальном острове, где впервые за два года я смог выйти «наружу» – я увидел солнце, луну, звезды, океан, чаек, пеликанов, китов, цветы, деревья, траву... Тут меня накрыло второй волной этого процесса сдачи. Не только я ничего не понимаю про просветление – я не могу ничего сделать относительно этого! И опять за этим последовали цунамеподобные волны блаженства. Пробуждение в этот момент было завершено и то, что происходило дальше, было проникновением этого интуитивного знания в мою повседневную жизнь. Этот процесс я назвал «освобождением».

Но давайте еще немного задержимся на пробуждении. Готовя мой «мешок с костями» к пробуждению Существование не проявляло ни капли жалости в том, как Оно уничтожало последние слои моего самоотождествления, моего эго – того самого «я», которое до этого так тщательно и заботливо было Им же и взращиваемо.

Я не только был с корнем выдран из моей комфортной, «шоколадной» жизни, наполненной всесторонней поддержкой и брошен в «черную дыру Калькутты», но я также пережил психологическую смерть, которая была также реальной, как и последовавший за ней «приход». Со дня моего ареста и на протяжение по крайней мере двух месяцев я был ходячим трупом, не понимавшим кто я и чувствующим, что всякая связь с тем, кем я раньше считал самого себя абсолютно потеряна. Но каким-то другим чувством я знал, что каким бы ужасающим ни был этот опыт умирания, воскрешение вскоре последует за ним. И что мне нравилось во всем этом, так это то, что я собираюсь переродиться в 50 с чем-то летнее тело вместо то....В моем случае это происходило примерно так: я прогуливаюсь, совершенно унесенный упоительным восторгом пребывания в «Я Есть То», как вдруг ко мне подваливает наглый тюремный охранник или один из очумевших на расовой почве сокамерников с темой как-нибудь меня унизить. В начале – страх; затем, возможно, гнев и, это неизбежное, «ну почему именно я, Боже?». Все это происходит в первые секунды, как отклик обусловленностей, но затем я слышу ясный голос «освобождения», говорящий примерно так: «Здесь все не так как кажется. Этот человек не твой враг. Это такое же проявление Сознания как и ты сам, и так же как и ты не выбираешь как действовать, так и он не властен над выбором. Вся эта сцена, в которую ты вовлечен и являешься ее наблюдателем, есть часть Лилы – «Божественной Игры Источника, забавляющего самого себя». Когда подобная сцена повторяется достаточное количество раз, этот конкретный слой видения, затронутый данной ситуацией, – видения людей как врагов, угрожающих тебе – с радостью испаряется. Первоначальный, условный «луковый» рефлекс практически моментально заменяется «Жемчужным Видением», и, по мере того как освобождение продолжается и понимание углубляется, ваше состояние восторга и упоения также распространяется все больше и больше. В какой-то момент вы можете подумать, что освободились от всех «заморочек», но всегда найдется еще одна, которую вызовут на поверхность уникальные стечения обстоятельств и предоставят вам для перепросмотра. Вы будете удивлены практически бесконечному числу ограничивающих концепций, которые будут постепенно удаляться мудростью «Жемчужного Видения». Некоторых из них мы коснемся перед тем как эта история подойдет к концу, чтобы опять страдать от мук роста и становления молодости.

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Пробуждение Статьи "От Луковицы К Жемчужине"