Олмат

 
Несколько лет назад, имея определенный  опыт изучения всевозможных эзотерических  знаний, я пришел к осознанию, что сколько бы я их не изучал, все равно во мне сидит чувство не удовлетворенности и я  упускаю что то очень важное, что и имеет только ценность. 
Я обращал внимание  на постоянно встречающиеся мне указатели  идти во внутрь себя, что все ответы  и все знание внутри нашей тишины. Все больше во мне росла убежденность следовать этому совету, так кроме накопления знаний к этому времени,  я по прежнему находился в страданиях. В полной зависимости от негативных влияний своего ума. 
Когда впервые  я начал погружаться в свою тишину, мой ум разочаровывался и ничего  не видел в ней, но я чувствовал,  что это верный путь и не смотря на все доводы ума, продолжал заниматься исследованием  своей тишины и пространства внутри меня.
 И в какой то момент вдруг я ясно осознал, что я наблюдаю свое тело.  Во мне вспыхнуло;  Раз я наблюдаю свое тело изнутри, значит я не это тело,  я тот кто его наблюдает. Это стало революционным событием в моей жизни. В тот момент я пробудился на правильной дороге своего полного освобождения. Все более частей и выражений себя, своих представлений о себе самом я начал видеть и отпускать. Все более полно сознавая свои  реакции и эмоции, как нечто отдельное от себя. С каждым осознанием все более глубокая степень свободы раскрывалась во мне и становилось  внутри светлее и яснее. 
Я искал просветления и освобождения.   Однажды вечером, сидя  в старом кресле на даче и куря сигарету, находясь  в тяжелом эмоциональном состоянии, я  думал, что насколько бы я не был осознан - я все равно не могу достичь просветления, оно ускользает от меня.  Размышляя об этом, во мне вдруг понялось, что дело не просветлении,  а в самом поиске. Пока я ищу,  я никогда его не найду. 
В тот момент я принял решение  больше не искать  просветление и после  этого внутри что то словно включилось, пришло глубокое осознание; - Я уже просветлен, Я всегда был просветлен. 
И почувстовал, как словно что то огромное вернулось в меня. С этого момента я все отпустил и следовал, тому что само приходило изнутри и снаружи каждым днем. Все мои трансформации и изменения  стали происходить гораздо легче,  естественно гармонизируя мою природу и мое состояние.
Меня нет, Я ничего не могу назвать собою. Вместе с тем я одновременно все, что есть. Я здесь и сейчас, но в то же время я нигде не могу Себя найти. Есть Знание, переживание  бытия как такового. Это то, что характеризует мое восприятие в сейчас.
   Я принимаю все таким какое оно есть, я вернулся в  свою обычность, в  свою естественность, которую ищущему человеку принять труднее всего. Хотя само по себе оно совершенно просто.  Принятие которой, возможно только тогда, когда человек освобождается от представлений о мире и себе, когда прекращаются  стремления, уходит гордыня и  вожделения. И в этой обычности он обретает разом всю свою божественность. Все Знание о себе.. Он невольно концентрируется в самом моменте сейчас и вся жизнь возвращается в него. Он  весь огромный здесь, в  таковости мира.  Легкий и свободный…
ОЛМАТ
 Сайт Путь красоты

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить